Я собираю шалаш

Я собираю шалаш из звезд,
В венок надежды луну вплетаю,
Оставив садик из диких роз,
За кораблями в ночь уплываю.

Я собираю шалаш из снов –
Твоих-моих золотых видений.
Из сотни разных чужих шагов –
Твои узнаю в одно мгновенье.

Я собираю шалаш из тьмы –
Липучей шелковой грез вуали,
Чтоб там дождаться своей зимы
И все оставить на миг печали.

Я собираю шалаш из слов,
Которых я говорить не в праве,
У роз взаймы попрошу шипов,
У ночи – сумрак густой, лукавый…

Я собираю шалаш из звезд,
Как жаль – в него не придешь внезапно.
Твой путь далекий и так непрост,
И в эти сны тебе нет возврата…


Рецензии