Грех

   Каждый раз Алина слышала это слово, стоило ей начать работать у забора.
Вчера были внучки,они обе маленькие,от них не отойдешь,завтра их опять привезут.
Два дня назад ,целую неделю гостили еще два малыша с мамой.
   - Когда же работать? - спрашивала себя Алина.
   А день сегодня выдался такой замечательный! С утра светило солнышко, теплый ветерок ласкал лицо, работалось удивительно легко, дело спорилось, результаты радовали.
   Сначала Алина решила прополоть и подрыхлить клумбу у входа, а если все будет хорошо, то можно и еще что-нибудь подправить,-подумала она,-там будет видно.
   Клумба у входа была самая большая. Алина сделала ее в виде праздничной корзины, наполненной цветами. Она сделала это так потому, что в этом году ровно тридцать лет, как они живут в этом доме.
   Каждый год она придумывала разные клумбы, разной формы, и по разному их оформляла. Всякий раз , это было что-то новенькое.
   Работа спорилась! Последним штрихом она прорыхлила вокруг клумбы небольшую полоску земли. Она всегда так делала, как-будто глазки карандашиком подвела.
   -Кажется все!- сказала Алина, окинув клумбу довольным взглядом.
   Незаметно она прорыхлила и вторую клумбу,и третью, которые так же окантовывала по краю, оставляя чистую полоску земли.
   И тут она услыхала Николая, который проезжал мимо, на велосипеде.
   - Привет,-сказал он ей, не останавливаясь,- сегодня праздник, грех работать.
Алина на минуту замешкалась,-опять влипла,-подумала она,-то-то мне так легко работается !
   -Работать никогда не грех- ответила она ему.
   Николай покатил дальше, а она продолжала рассуждать,-ничего,Божечка меня простит, хорошее дело делаю, землю украшаю,-простит!


фото автора 2014г.


Рецензии