Затерянного детства островок

Знакомый луг. Бежит вперёд тропинка.
Я вижу маму в беленькой косынке...
Сестры мелькает  сарафан из ситца
Среди ромашек, кашек, медуницы...

Я слышу в поле как поёт пшеница.
Мечтаю вновь взлететь я словно птица.
К такой знакомой подхожу калитке -
"Паныч"* к окну взбирается на нитке...

Занозу словно, в сердце мне вонзая -
Крик ласточки:"Чужая ты, чужая..."
Обиду, милая, я понимаю -
Совсем уж редким гостем здесь бываю.
 ---------------------------
О край любви, чудес! О мой исток!
Затерянного детства островок!
Уж никогда с тобой не слиться мне,   
Но ты пришёл, родной,... пришёл во сне...

   *Паныч кручёный" (разговорное) - вьющееся
    растение с ярким соцветием               













 


Рецензии
У многих людей такая судьба.
Трогательное произведение!.

Евгений Япрынцев   24.12.2017 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!!! Удачи!

Наталья Люшневская   25.12.2017 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.