Дорога в Тихвин

Дорогой долгой едем в монастырь,
В места святые,красоты небесной,
Господь- ты нашей жизни поводырь,
Веди меня дорогой неизвестной.


Среди лесов,полей,ручей бежит,
Бьет ключ святой,хочу напиться,
Холодной свежестью нас удивит,
В тени ветвей приятно освежиться.

Присяду на скамейку,помолюсь,
Даруй Господь здоровья,счастья
И за грехи в поклоне извинюсь,
Пусть обойдет наш дом ненастье.

Старинный скит невдалеке стоит,
К нему пойдем тропинкой узкой,
Пусть каждый это место посетит,
Здесь красота природы Русской.

Венец поездки- древний монастырь,
Нас встретил колокольным звоном,
Взяв в руки старенький псалтырь,
Мы поспешим к нему с поклоном.

Большими стенами надежно окружен,
За ними купола и пруд чудесный,
Я дивной колокольней поражен,
Она сияет в чистоте небесной.

Средь многих храмов,выберу один,
Моя душа к нему стремится,
Он среди равных-господин,
Хочу святыням молча помолиться.

И в пояс поклонясь,в него войду,
Душевный трепет разум поражает,
В сияньи нежном,Богородицу найду,
Небесный свет икона источает!

К ней припаду, о многом попрошу,
Не в силах от святыни оторваться,
Пойти к другим с поклоном,не спешу,
В душе должна молитва отозваться.

Меня прости и сильно не суди,
Я грешен и во многом каюсь,
Хорошее в душе моей найди,
Тебе в своем невежестве признаюсь.

Невольно слезы сами потекли
И боль ушла, любовь осталась,
Молитвы радость в душу принесли,
Меня простив -Святая улыбалась!!!

И с чистым сердцем я спешу домой,
Со всеми этим чудом поделиться,
Меня не покидает Ангел мой,
Хочу подольше счастьем насладиться!!!


Рецензии
Вячеслав! Замечательное стихотворение! Светлое, душевное и лиричное!
Всех благ Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   14.11.2016 20:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер Александр!Спасибо за теплый отзыв! Посещение святых мест никого не может оставить равнодушным,для меня эта поездка была очень важной!
_________________
С самыми лучшими пожеланиями!!!

Вячеслав Бусенев   17.12.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.