А мне казалось...

А мне казалось, что ещё не вечер,
Что можно петь, стихи тебе читать!
А ты уже дыханьем гасишь свечи,
Тем намекая, что пора шагать!
   Шампанское мне душу пробудило,
   Твои глаза - для сердца - маяки!
   Мы так с тобой беседовали мило,
   Читал я в них: "Давай же, развлеки!"
И я старался! Очень я старался,
Мне так хотелось нравиться тебе!
Ну, попроси, чтоб я ещё остался!
Я не хочу один брести во тьме!
   Ты, улыбнувшись, прикоснулась кошкой,
   И - дрожь по телу! И - надежда в сердце!..
   Я понял: всё притворно, понарошку,
   Чуть раньше, чем смогла ты отвертеться!
 
(Ничего личного)


Рецензии