Не задался день июльский

Из цикла «Завалинка»


«Жили-были дед да баба.
Была у них курочка ряба».
Русская народная сказка


Не задался день июльский.
У кострища что найдёшь?
Пару банок из-под устриц
ржавых, что едрёна вошь!
Яркий шарик для приманки,
сдувшийся, как Дума… Тьфу!
Пулемётчицу бы Анку —
«тра-та-та»… Я смял строфу.
Приосанился и… как бы
беспристрастно поглядел —
таки-таки… кура ряба
в мутной
                плавала
                воде!


Рецензии