3594 Ночь...

          3594
Ночь –
Молчат о ней и говорят –
Встречный мрак и мгла отвлечённая,
Холст, Малевич, оконный квадрат,
Ежедневный баланс чёрного.

Тень легла между мной и подушкой,
Уже смирилась, уже не ропщет,
Она бывает всеобщей,
Бывает подушной…

Кафедра, паперть, родимый кров,
Пролежни в азбуках, в стансах опрелость,
У камина сгрудилась, отогрелась
Серая масса забытых слов.

Меч в зазубринах,
Потому что дамоклв,
Тропинка узка, потому что проторена.
И вполне себе мирный дымок
Из трубы крематория…

Ночь в глазах,
От того знобит.
Мята, чабрец, шиповник.
Звёзды на небе нельзя запомнить
И невозможно забыть.


Рецензии