Под сенью...

Под сенью златотканых риз
на что нам Троя...
Сияет тёмно-голубое
из-под ресниц.
А со страниц-
Ахилл,война,и всё такое.

В полдневный бриз
помедлив,отпустить
едва натянутую нить.
На что нам дивный щит
и меч разящий,
и дурно оцифрованная жизнь.

Но тяжкий липовый карниз
роняет тихо послесловье.
И замирает прекословье...
...когда
плыла
туманная
Итака
во взгляде умирающей.
А с ней 
и воскресал,
и воцарялся
Одиссей...
Желанным и единственным
условьем.





      12.07.2016.


Рецензии