Зачем ты даришь мне цветы

Музе Петербурга ---


Зачем ты даришь мне цветы,
Неувядающего света
В букетах вечной красоты
Твоих таинственных рассветов.

И будто сновиденье днём,
В очах влюбленных мирозданья,
Горишь пленительным огнем
В душе каналов, улиц, зданий...

Когда из низких туч моросит,
Зачем, заводишь в Летний Сад,
Где, не стыдясь, снимает осень
Свой ослепительный наряд.

Потом, у Ксении Блаженной
Томишься тоненькой свечой,
Молясь о недосовершенном,
Живых и сшедших в мир иной.

Зачем мечтательным закатом,
Ты озаряешь окон очи,
И оживляешь львов крылатых
Дыханьем полнолунной ночи.

Взметнувши бронзовой рукой
Зачем зовешь меня в своё,
За тихой Млечною Рекой
Незбывшеяся Бытиё...

Затем сияешь вдохновеньем
И зажигаешь светом лица,
От тех невиданных свершений
Всех тех, кто должен здесь родится.

...Зачем? Ты мучаешь меня
Неизмеримою тоской,
В сияние звездного огня
У древних сфинксов над Невой?


Рецензии
Потрясающе! Спасибo!

Подсолнушок   15.07.2016 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо и Тебе, Добрая Душа!!!

И много-много тёплых улыбок ))

Ё-Тон   15.07.2016 01:43   Заявить о нарушении
Ау!!! Подсолнушок, я скучаю по Твоим улыбкам.

Ё-Тон   20.08.2019 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.