Ольхи

Дом из детства родимый и строгий,
На крыльце приоткрытая дверь,
У реки,возле самой дороги,
Ждет меня много дней и недель...

Путь домой поразительно долгий,
У реки ,вдоль дороги все в ряд,
Приосанились старые ольхи,
И развесив сережки стоят.

Как подружки стоят у дорожки,
Птичий гомон в вершинах слышней,
Бурым цветом пушатся сережки,
Значит дело поближе к весне.

Солнце яркое слишком слепяще,
Глянешь вверх,начинаешь моргать.
Ах,как много историй щемящих,
Знает старая наша ольха.

О хорошем, о добром поведай,
Так как я не хочу о плохом.
Поддержи ты со мною беседу,
Вспомним вместе с тобой о былом.

На вершинах чернеются гнезда,
Все прозрачней небес синева,
Размышленья о чем- то серьезном,
Растревожил их шум,птичий гвалт.

А в проталинах и по овражкам
Залежалый и грязный снежок,
От земли дух пахучий и влажный.   
До чего на душе хорошо!

Ольхи!Ольхи! Любимые с детства,
Ощущение счастья кругОм,
Все гляжу,не могу наглядеться,
Я вернулась в родительский дом!


Рецензии
Подружка наклонила ветви
И зашептала о заветном.

Анатолий Гришин   07.03.2019 12:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   09.03.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.