Умерь свой пыл

«Умерь свой пыл, надень на страсть замок,
Спрячь от замка ключ в дальний уголок,

Накинь узду на чувства и желания,
И жди свой час - придёт он в нужный срок».

- Такое старость мне читала назидание,
Я ж не внимал ей и противился как мог.

Жизнь на земле дана нам в наказание –
Так всё решил за нас невидимый наш Бог -

За грех двоих, как Божье воздаяние,
Как плату за свершившийся порок.

Мы, их потомки, в дебрях мироздания,
В водовороте всех проторенных дорог,

Проходим тот же путь, что первые создания
Прошли, с оглядкой на судьбу и рок.

Что может лучше быть любовного свидания -
Незаменимы взгляд любви, её глоток -

С той, на которой всё твоё внимание
Сосредоточено – любви незабываемый итог.

Мир – море страсти, поцелуев, ожиданий.
Коснётся пусть волна его и твой, и мой порог!


Рецензии