Взгляд пронзает небес синеву

Дорогие мои старики!
Как от жизни мы все далеки…
Хоть и держит Господь наплаву –
Взгляд пронзает небес синеву.

   Чаще прошлое входит во сны:
   Гладь морская и запах сосны.
   Имя друга исчезнет порой –
   Не дается, хоть плачь, хоть завой.

Но душа-то, душа – молода!
Боль замрёт – сорок пять, как всегда.
Вдруг виденье в седой голове:
Ты бежишь босиком по траве.

   Вот и дуб, даль опушки лесной,
   А девчонка мчит следом за мной,
   Вдалеке расступается лес.
   Стой, мгновенье! Нет, образ исчез...

Взгляд пронзает небес синеву,
Но пока мы с тобой наплаву!
Как мирские соблазны близки,
Дорогие мои старики…


Рецензии