Пумы, львы, пантеры, тигры!

из цикла "Эскизы о животных"

Пумы, львы, пантеры, тигры!
А еще бывают лигры!
Есть манулы! Ягуары!
Рыси всяческие яры!

Кот амурский! От сервала
Отличай и каракала
А пятнистый леопард!
Лучше «дымчатый», мой бард!

Вот и думай! Леопарды!
Быстроногие гепарды!
Ирбис – снежный барс! И хаус –
Камышовый котик! Хаос!

Столько всяческих пород
Что закрыть не сможешь рот!
Про домашних я – молчок!
От сортов болит зрачок!

Я – Бабрыкин по папаше
Род наш бабр – он всем был страшен
Древнерусский бабр – есть тигр!
Вот где море новых игр!

Ну, о тиграх, как о бабрах
Поподробней, вспомним храбро!
Тигр китайский! Вымирает.
Тигр бенгальский. Нападает!

Тигр амурский, суматранский
Тигр малайский – малакканский
Тигры вымершие есть
А придуманных – не счесть!


Рецензии