Я просто весёлый дурак

  Доброе утро, сверкаю улыбкой,
Мне повезло, что живу не у моря.
Глупые люди, безумны попытки,
Вольному воля, и ветра вам чтоли.
Бедные бредни, мечты все из детства,
Послевоенное трудное время.
Вам от судьбы не получится деться,
Счастья вам в зубы и тени вам в темья.

Зачем мы так всё усложняем,
Мне не понятна эта боль.
Зачем зеркально мы сверкаем,
И искажаем всю любовь.
Хотим казаться все умнее,
Но, эту смерть не убедить.
Вы все всегда во мне важнее,
И не родился тот судить!

Смотри, моя душа воскресла,
Ты рада? И сбылась мечта!
Ты говорила "ненавижу",
А я лишь слышал, что врала...
Я видел голос, он мне внемлил,
Что ненавижу — то люблю.
Зачем ты делаешь на нервы,
Зачем ты хочешь "я умру"?

Давай зализывать друг другу раны,
И у тебя немного не сложилось.
Давай мы притворимся, словно рады,
Возможно, мы привемся всем на милость.
Мы улыбаемся — смертельно это солнце,
Такое неуклюже нынче время.
Мне нравится, когда ты мне смеешься,
И сердце зависает на мгновение.

Зачем ты смеешься надо мной,
Зачем ты опять издеваешься?
Вчера я был единственный твой,
Сегодня ты вновь сомневаешься.
Зачем ты копируешь меня,
Зачем ты уподобляешься?
Вчера ты была нормальным ребенком,
Сегодня ты снова крывляешься...

Ну, какая же ты дура,
Ищешь ты не там покой.
Очень страстная натура,
С очень сложною судьбой.
Я тебе желаю счастья,
Обрести свою любовь.
Не желай ты мне несчастья,
Навсегда теперь с тобой.

Кому-то море вдохновение,
Кому-то лужа — целый мир.
Но нет душе успокоения,
Везде бесплатный виден сыр.
Чего вы ищете душевно,
Кого вам не хватает сейчас?
Зажрались нынче вы, наверно,
И черти, как глисты, у вас...

Я ни о чём не сожалею,
Случилось — это же судьба.
Я до сих пор тобой болею,
Диагноз этот навсегда.
Твои наивные ресницы
Сдували все мои мечты.
Не уставала ты мне сниться,
Но рвала нить моей любви.


        ***
Хотел изменить свою обычную жизнь,
Но жизнь не была обычной.
Просто был слеп и не замечал,
Насколько она необычна.
          ***
Не считал себя красавцем,
Чертовски привлекательным - да.
Никто не называл мерзавцем,
Каким я хотел быть всегда.
          ***
Люблю посмеяться, но не над всем,
Прощаю банальность, но не вульгарность,
Узнаю новое, знакомлюсь с людьми,
Удивляю себя - такая реальность.
          ***
На завтрак я люблю омлет,
Но это всё пустяк.
Психических заболеваний нет -
Я просто весёлый дурак.


Рецензии