Ушедшее

Этот свет был когда-то моим маяком во тьме,
А теперь стал холодным и режет глаза до слёз.
У глагола "to be" появляется форма "was":
Было чувство, и вот –  начинает во мне неметь...

Я смотрю на тебя – и так хочется убежать,
Раствориться, исчезнуть... Когда-нибудь я решусь,
Потому что чем дальше – тем больше тебя боюсь.
Если всё же останусь – ты ранишь меня опять.

Выносить твою ненависть мне не хватает сил –
Слишком тянет на дно, и я знаю, что не всплыву.
Значит, нужно уйти – дописать наконец главу,
Даже если читатель продолжить её просил.

06.07.16


Рецензии