Черёмухи пьянящий аромат

***

Черёмухи пьянящий аромат,
Прохлада и практически нирвана...
Не пойманный не вор не виноват,
Что мир вокруг загадочный и странный!

Презумпция безвинности проста,
Ответственность виновности ужасна:
Черёмухой в бессмертии не стать,
Не выглядеть магически-прекрасно.

То ветер ли тревожит лепестки,
Округу наполняя ароматом?
Мы все стоим у берега реки,
Где каждый был и не был виноватым!

Но, слышишь, друг, сюда идёт волна,
Готовая смешать всё воедино:
Черёмуху, дарованную нам
С немыслимым и неисповедимым!

Вдохни поглубже – сможешь ли потом –
За гранью безмятежного потопа?
И даже подступивший к горлу ком
Не вызовет протеста гулкий ропот.

Напитанные благостью уйдём
К мытарствам и попыткам покаянья,
Напитаны последним первым днём
Как самым главным в жизни достояньем!
12.05.2016


Рецензии