14-й из 16-ти типов характера - Гуманист

Главная функция- этика отношений, творческая функция- интуиция возможностей. 
Очень тактичный, добрый человек, который может ужиться с человеком с трудным характером. Пример, Марина Влади (с добавкой Моралиста). Работают с детьми, врачами, социальными работниками, руководить не стремятся. Относительно слабые функции - сенсорика и логика. Нередко болезненны или подозревают в себе болезни, (творческая интуиция возможностей, к примеру, шепчет "А вдруг рак?") активно лечатся. Любят деловых и заботливых спутников.

Гуманист (Достоевский) в школе (кличка Золушка или Иисус Х)

Тихий, скромный, свет во взоре,
Детской злобой поражён.
В отношения как в море,
Словно рыба, погружён.
Там ревнивец – тебе больно,
Тут завистник – ранит зло,
Там добряк – тебе так вольно,
Тут любовь – тебе светло.
В классе драка, бой суровый.
Подойдёшь, неся свой свет,
С тихой речью, с добрым словом –
Как гипноз: и драки нет!
Как-то раз ты с увлеченьем
Познакомишь весь твой класс
С духом Библии, ученья,
Что читал ты, и не раз.
Класс замрёт весь, даже Ира.
Речь твоя, во всех живи!
“Радугу гармоний мира 
Зажигает свет любви!”


Гуманист (Достоевский) взрослый

Ты прекрасный воспитатель!
Поднимаешь в детях Дух.
Сердцем видишь, наблюдатель,
Слышит души сердца слух.
Ты с детьми простой и скромный,
Греет их лучистый взгляд.
Где душа, там мир огромный,
Возвышаешь ты ребят!
Разгадать любого можешь,
Поддержать в беде людей.
Не предашь законов божьих,
Высших нравственных идей.
Мир души – источник света,
Чтоб он никогда не гас!
Ты к Любви ведёшь планету,
Ты к Добру зовёшь всех нас!


Рецензии
Очень полезную и важную работу делаете, Олечка.Это я Вам, как коллега ,говорю. Прониклась интересом к Вашим работам.Буду изучать.С Благодарность, Добром и Светом - Татьяна

Татьяна Павлишена   22.11.2018 19:34     Заявить о нарушении
Рада, что вам было интересно и полезно.
С наилучшими пожеланиями,

Ольга Новодворская   22.11.2018 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.