Там будет май

Напившись звуками небесных сонатин,
Пропев любовь потоком нежных глоссолалий,
Я проращу волшебный сад в своей груди,
Полив цветы водой из светлого Грааля.

Там будут реки пониманья и добра -
Напейся вдоволь, отдохни, уставший странник,
И пусть вода, струясь, как нити серебра,
Отмоет пыль с твоей души алмазных граней.

Там будет май, и будет небо высоко,
Но помани - и пеленой накроет синей,
И в белоснежной круговерти облаков,
Смеясь по-детски, ты утонешь, как в перине.

Там будет золото, конечно же, в цене -
Пшеничных нив, огня и солнечного блеска,
И не сравнятся с медной горсткою монет
Закатных всполохов цветные арабески.

Побудь со мной, я научу тебя любви,
Невинный муж, грядущий сын, мой брат названый...
Здесь Бог во всем, и пусть Он нас благословит
На жизнь, вплетенную в агапе и нирвану.

Танцуй со мной под гулкий рев весенних гроз,
Живи - сейчас, рождайся каждую минуту.
Здесь все едино. Круг замкнул Уроборос,
Весь мир наполнив простотою Абсолюта.

Погладь без страха мудрых тигров, гордых львов,
Под звездным пологом усни с седой волчицей.
Зверям, ты знаешь, так же ведома любовь,
В конечном счете, все на свете к ней стремится.

Но если ты - мещанских радостей адепт,
Досужих сплетен, сладкой лести, лжи и хмеля,
То все, что я тогда могу отдать тебе -
Пустые комнаты и мерзлые постели.

Здесь нет трагедии. У каждого свой путь,
Легко простимся без обид, пока не поздно.

Я знаю точно, что дождусь когда-нибудь,
Того, с кем можно у костра смотреть на звезды.


Рецензии
Золото пшеничных нив, огня и солнечного блеска – это и есть самое настоящее золото! А зверям, как Вы верно заметили, "так же ведома любовь" и порой даже больше, чем людям. Это я Вам гарантирую как Муравьед:)

С теплом,

Гигантский Муравьед поэзии.

Муравьед Поэзии   13.07.2016 00:42     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, спасибо :) Успехов Вам, милый, добрый Поэтический Зверь))

с теплом,

Диана Насретдинова   13.07.2016 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.