Старое кино

Холстом белёным старое окно,
И в прошлое порталом  двери...
И  между нами старое кино...
И на экране ветренная Мэри.
И юбка реет, будто алый стяг,
Цветок на блузке,  возле сердца слева,
Кулон на шее и моряк,
Что с нею рядом,  словно 
С королевой.
И в страстном танце
Долгий поцелуй,
Сливаясь в темноте
На барной тумбе,
Два сильных тела,что хотят
Любви, хотя бы  на секунды...
А музыка все громче,  все сильней  -
Неистовое танго неподсудно!
И двое в бешенстве страстей...
Хотя ему давно пора на судно.
Ну вот, похоже,  пролетела жизнь...
В порту корабль Мэри провожает...
И слезы льет,
Он ей кричит:  Дождись!
Она ему цветок в ответ бросает...


Рецензии