Считаю до семнадцати

Ну вот, Максим, закончилась баталия,
И мой отдел заметно поредел.
Ты, штурмбанфюрер, снова стал Исаевым,
А я, как видишь, вовсе не у дел.

Штандарты наши были в клочья порваны:
Чего попёрлись чёрту на рога?
И мы коньяк всю ночь глушили с Борманом,
Не зря  ж тебе остаться предлагал.

Ни фюрера,  ни партизан, ни рации,
И без "Баварского" порой такая грусть.
Нет, Штирлиц, я считаю до семнадцати,
И, если не промажу, - застрелюсь.

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора
                Конкурс - Штирлиц! А вас я попрошу остаться.
                http://www.stihi.ru/2016/07/11/1217


Рецензии