Приезжайте меня хоронить

                письмо к племянницам


Приезжайте меня хоронить,
Не сегодня - еще я живая.
Держит здесь меня тонкая нить,
Да молва: двух смертей не бывает.

Знаю я, что у всех вас дела:
Семьи, дачи, клубники, заборы.
А такой ли для вас я была,
Тетей Машей, подмогой, опорой?

Знаю: в частых молитвах своих,
За меня заступаетесь Богу.
Но, хватает ли мыслей благих,
Если нужно осилить дорогу?

Лето буйствует, степь зеленя,
Но, внезапно, однажды под вечер,
Вдруг не станет на свете меня,
Новость ляжет вам камнем на плечи.

В суете новостей биржевых
Не качнутся ни евро, ни доллар.
Забывая о близких живых,
Мы и к мертвым бываем не скоро.

Никого не желаю винить,
Но, уж раз двух смертей не бывает,
Может рано меня хоронить?
Приезжайте пока я живая.


18:31  вторник 12 июля 2016 AD


Рецензии
Ой, как классно, как жизненно... А сколько их, таких историй случается - не счесть, увы...(((

Ковалева Елена   25.01.2019 12:36     Заявить о нарушении
Сначала было жизненно... теперь посмертно...

Юрий Гридасов   26.01.2019 17:42   Заявить о нарушении
Светлая память...(*(*

Ковалева Елена   26.01.2019 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.