Зачем мы всё таки живём?

Зачем мы всё таки живём?
         
                Этот вопрос давно витает
                на  разных сайтах Интернета,
                возможно, кто-то здесь представит
                свой «голос» в качестве ответа?

Живём, чтоб жизнью наслаждаться,
чтоб быть любимым и влюбляться,
чтоб расставаясь, вновь встречаться,
хоть зной, хоть холод, хоть потоп.

Живём, природу изучая,
рассветы с радостью встречая,
деревья и детей взрастая
в различных уголках Земли.

Живём, искореняя косность,
живём и улетаем в космос,
находим новые миры:
планеты, звёзды и... дырЫ.
Жизнь ищем на других планетах,
(возможно — затерялись где-то)
и всё же, что ни говори,
de-facto - мы пока одни.

Природа разум в нас вселила,
на славный путь благословила,
а мы с пути, бывает сходим,
тут что-то с нами происходит.

И всё ж, когда нам хорошо,
жизнь проживаем беззаботно,
а вот, когда нам не комфортно,
себе вопрос мы задаём:
зачем мы всё-таки живём?

/Таков мой вариант ответа/      10.07.16г.               


Рецензии
Всё очень верно написали!
Так оно и есть.

Галина Пенькова   18.02.2024 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галочка!

Калерия Павловна Денисова   18.02.2024 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.