Ночь-Княжна

Ночь сказочно прекрасна,
Таинственна, нежна!
Она идёт по небу
Как гордая Княжна!

Ступает величаво,
Идёт за Солнцем вслед,
Без суеты движения –
Спокойно гасит свет.

Она несёт в ладонях
Волшебную Луну.
Путь ею освещает
Любому через тьму.

С собою Ночь приводит
Морфея – царя грёз,
Чтоб каждого уснувшего,
Тот в край чудес унёс!

У Ночи кудри цвета
Вороньего крыла.
Хоть в тёмное одета,
Сама Княжна светла.

Глаза княжны сияют,
В них звёзд далёких свет,
Её красу воспели
Художник и поэт.

На голове корона,
А в ней весь зодиак.
Созвездия по кругу –
Сияют и блестят.

В иссиня-черном платье
Плывёт Ночь не спеша,
На шее чёрный жемчуг,
Ах, как Ночь хороша!

Тёмно-лиловый бархат
Струится за спиной.
Плащ, звёздами расшитый,
Колышется волной.

Лишь край плаща-накидки
Светлее от зари.
Перед рассветом новым
Запели соловьи.

Все громче птичий щебет,
В траве блестит роса,
А на востоке в небе,
Алеет полоса.

В лазурной выси тает
Поблекшая Луна,
Уходит незаметно
Прекрасная Княжна...

Фото из интернета


Рецензии
До чего же хороша Ваша княжна! А всё, что вокруг - волшебная красота. Спасибо.

Тамара Мурова   19.10.2020 23:45     Заявить о нарушении
Тамара, рада, вновь, Вас приветствовать у себя на странице! Спасибо за ваш теплый отзыв. С уважением, Анна

Анна Лисогурская   20.10.2020 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.