Деревня

Сверху вниз вдоль реки по дорожке прямой
Открывается чаща березовых рощ
Где овраги,поросшие сочной травой
И дурманящий запах черемухи в дождь

Белой яблони цвет за бескрайностью троп
И песчаный обрыв на крутом берегу
А в низине -камыш и болотистый брод
С карасями ленивыми маленький пруд

Здесь и юность моя,и желанья мои
И дворец из песка,и ромашек букет
И июньскую песню поют соловьи
И Надеждой алеет заря вдалеке

Здесь мой первый урок позабытой любви
Где-то в дебрях сирени её поцелуй
Первый след,первый плач старый сад сохранил
И напомнил шуршанием ветра к утру

И теперь как тогда,только мысли не те
Нету веры в любовь,лишь печали и грусть
Невозможно найти ту тропинку к мечте
Хотя помнишь её каждый шаг наизусть


Рецензии