От Серёги Пушкина был такой

В немноголюдном городе
( Не было? Может было?!),
Смотрела женщина холодно,
Аж чайная пенка стыла.

И был разговор жёстким,
В открытую, без дураков,
Ни шарма тебе, ни лоска,
Ни штампов, ни громких слов...

О жизни в животном мире,
О неуютной доле
Фразами кратко-злыми
Воздух хлестали больно...

Она говорила разяще
О жалкой участи волка,
А он всё смотрел на ящик
С картошкой,.. до боли в холке.

- Не существует разницы
В жизни той или этой,-
Так, не желая каяться
Зимою, он звал лета!...

Время пришло отстоялась,
Как пена осела боль...
Осталась самая малость
На кухне у женщины той.

Встретились вновь случайно:,
Планидой своей влекомый,
В сумятице привокзальной
Он буркнул: А мы знакомы?

Вот встреча, так встреча - чудо!
Бывает же иногда!
Она спросила: Оттуда?
Он ей усмехнулся: Да...

Билеты им были обещаны,
Нашлось на двоих купе...
Вдруг, растерялась женщина:
-Я думала о тебе!

И пусть, моя жизнь получилась,
Признаюсь, гордость убрав,
К несчастью я убедилась,-
Ты был абсолютно прав.

В буднях и шумных праздниках
Безумно-тупой планеты,
Не существует разницы
В жизни той или этой...

Молчали, курили долго,
Заполнив беседы трещину...
Был он ей тем же волком,
Она ? Да всё той же женщиной...


Рецензии
Надежда, перечитала несколько раз....Выделяю ключевые слова для себя :"К несчастью я убедилась-ты был абсолютно прав." В этом есть какая-то безнадега, но и смирение, и понимание, что он хоть и был "тем же волком", но она "все той же женщиной.."а значит не ве потеряно...С уважухой, Любовь.

Любовь Бекетова   13.07.2016 13:57     Заявить о нарушении
Здравствуй Любочка! Наконец то ты в теме!Тут дурдом и в городе и дома. Жара смертная, а завтра ещё хлеще ожидается. Надо много чего писать, а в голове не сложу. Завтра весь день занята, а послезавтра я тебе напишу. С уважением Надежда.

Сыроежка 2   13.07.2016 21:48   Заявить о нарушении