Романтикам

Вам ночевать приходилось
У речки в таёжной дали?
Речных перекатов игривость
Воочью увидеть могли?

Оттягивал лямками плечи
Тяжелый походный рюкзак?
С друзьями походные встречи
Забыться не смогут ни как?

С природой сливались в едино,
В лесную уйдя в глухомань?
Ходили тропою звериной
К реке в предрассветную рань?

С восходом в окошко палатки
Заглядывал солнечный луч?
Утрами духмяный и сладкий
Там воздух медово тягуч?
 
И вы умывались росою,
Что утром блестит на листве?
Ступали ногою босою
По мокро-холодной траве?

Рука ваша не забывает
Гитару, весло и топор?
И снится вам, как подпевает
Потёртой гитаре костёр?

Тогда я одной с вами крови…
Уверенно можно сказать,
Что запросто, на полуслове
Мы можем друг друга понять…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.