Только июльская легкая мгла...

Только июльская легкая мгла
Спрячет от солнца уставшие крыши
И,словно тень,в закоулках двора
Плачет мечта,не умея быть лишней

Окна,нестройным каскадом уснув
И хороводом меня обнимая
Строго хранят старых стен тишину
Изредка светом своим озаряя

Ты где-то здесь в этих дебрях ночных
Там,где под звёздами купол собора
Там ,где Фонтанка из мутной волны
Кистью своею опутала город

Город исканий и чьих-то надежд
Страха,тревоги,тоски ,недомолвок
Где воздух душен,а ветер так свеж
Где очень просто найти легкий повод

Повод забыть и уйти навсегда
Спрятаться,скрыться в пустых переулках
Просто "привет" бросить в сумрак двора
Просто с собакой пойти на прогулку...


Рецензии