новая жизнь. суд 2

Вагонов бесконечная змея
К гнезду солнца стремящаяся.
Мрак милосерден,он сгущается неумолимо,
Зная,что призраков света здесь не увидит.
В ком из нас души? Достать этот вопрос – достать спичку
В пропитанной газом комнате.
Газом умершей веры.
Новая жизнь нас ждет где-то там,за горизонтом.
Или не ждет?
Она там,но уже нас ненавидит
За надруганье над ее матерью
Которую мы оскорбили,изранили и оставили умирать…
Страх в балахоне неизлечимой болезни.
Страх не успеть.Страх,что успеют другие.
Мало кто помнит что все мы смертью с рожденья больны.
Если проснулась она от шума бесчестья,жадности,мести
Что за стеной устроили оргию,
И пришла раньше рассвета,то её ли в этом вина?..
Моя попутчица курит истёрзанные сигареты,
Глядит мне прямо в глаза.
Мрак милосердный и неумолимый
Взял нас в ладони словно двух кукол.
Мы чувствуем ненависть,чувствуем истину,слов немоту.
Да,мы будем жить вместе в той новой жизни…
Я забыл что значит верить а потому и надеяться,
Но открываю гроб и уста в мучении рождают вопрос
К ней – истонченной мрачной и безупречной,
Невероятно могучей в правде своей.
«Мы знакомы?..» - «Да,ты меня проклял…»
Я сам закрываю себе глаза.
Каждый здесь,в этой змее бесконечной
Едет в новую жизнь вместе с возмездьем своим,
Вместе с тем кого проклял в бреде бескрайнем.
Несправедливо? Разве???


Рецензии