Русь поднимается с колен

Русь поднимается с колен
И снова крылья распрямила ,
Но враг у древних наших стен ,
Ему не в радость наша сила .

Оскал уже не в силах скрыть ,
России зверь готовит сети ,
Нам снова "быть , или не быть ",
Сегодня , как и в том столетии .

Вновь уплотняются ряды
Сынов России , племя наше  ,
Как лес у каменной гряды ,
И молодёжь , и те кто старше ,

Мы все стоим в одном строю ,
Мы все за Русь свою в ответе ,
И я России гимн пою ,
Твой лик , Россия , снова светел !

Ты поднимаешься с колен ,
Усердно помолившись Богу ,
Не стынет кровь набухших вен ,
Ты выбрала свою дорогу !

Везде , где взгляд не кинет взор ,
Везде , везде твои успехи ,
И ратники , как на подбор ,
И ладно скованы доспехи !

А враг ..., ну что ж , они всегда ,
Поработить наш люд пытались ,
Но ни сейчас , ни в те года ,
Не быть тому , как не старались !

И , помолившись , русский встав ,
Восстав с колен расправит плечи ,
И пусть у змея девять глав ,
Все отсечёт , так будет вечно !


Рецензии
Юра, замечательно!!! Ты знаешь - не люблю словоблудия,хорошо написано, чего тут говорить.

Анатолий Олейник   20.07.2016 16:09     Заявить о нарушении
Здравствуй , Толя ! Спаси тебя Господи !

Юрий Горгуленко   20.07.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.