На каждый роток найдётся колобок

(в соавторстве со Стиклером - http://www.stihi.ru/avtor/stickler1)

Колобок

Я обычный, ничем не приметен,
весом эдак в четыреста грамм;
не герой жёлто-глянцевых сплетен,
не терзаю в сети Instagram.
Из остатков муки, что в сусеках
деревенской избёнки в глуши –
Колобок. Мог бы стать чебуреком,
только пенсии нонче – гроши...
Не хватило у бабки и деда
на начинку бюджета, и вот –
я кругляш испечённого хлеба,
но отнюдь не совсем идиот.

Мой исход был судьбой предначертан:
быть едой для двоих стариков.
Потому и бежал я от смерти,
ибо к оной совсем не готов.
Захотелось мне, хлебушку, зрелищ
поглядеть и себя показать.
А ещё… Был жениццо намерен,
али просто запрыгнуть в кровать
(вдруг свезёт?) крутобёдрой пейзанки,
поваляться с молодкою всласть.
Чтоб на завтрак – омары в шампанском,
а на ужин – любовная страсть...

Не сумняшесь, я прыгнул в окошко
и в ближайший лесок покатил.
Жизнью вольной пожить, хоть немножко,
так хотелось, что не было сил…
Поначалу везло, хоть по краю
я ходил и не раз, и не два,
но потом я попался, как фраер,
на Лисы-вертихвостки слова.
Развела, как последнего л`оха,
обманула меня, простака.
Марш-бросок мой закончился плохо:
я был съеден. Game Over. Пока...
...
Все мы смертны. Кто раньше, кто позже
склеит ласты (отбросит коньки).
Только лучше в движении. Лёжа
умирают одни дураки...
======================

Лиса

Говорят, я лесная плутовка –
это детские сказки и вздор:
по наследству досталась сноровка
и роскошный прищуренный взор.
“Чудо-краля, Лисичка-сестричка”, –
вслед вздыхают чужие мужья.
Жизнь моя (главным образом – в личном)
тема сплетен лесного зверья.
Пусть от зависти кумушки сохнут,
коли нет на другое мозгов –
я плыву грациозной походкой
и кладу в штабеля мужиков.

Тут один прикатился к порогу,
округлил от восторга глаза.
Даром, что паренёк круглобокий –
всё туда ж: “Ты красотка, Лиса!”
И зовут – Колобок (я в осадке)
Обомлев от моей рыжины,
Говорит: “Я – румяный и сладкий,
друг для друга с тобой рождены,
убежал ото всех, ты же, фея,
очаруй, искуси, завлеки…”
Боже, круглую форму имеют,
согласитесь – одни дураки.

Необузданной страстью пылая,
осмелел деревенский плейбой,
зашептал мне на ушко: “I love you”,
и запахло пшеничной мукой.
Я ему (смеха ради): “Красавчик,
мне по вкусу такой женишок”
И от радости хлопец горячий
взял и прыгнул ко мне на носок.
Знаю, скажут: Лиса виновата,
совращает наивных ребят.
Все вопросы прошу к адвокату.
Ах, простите, в дверь снова стучат!

Сколько олухов видела разных,
что кричат, мол:  в движении – жизнь.
Но зачем суетиться напрасно?
Всё придёт. Рот открой и дождись.


Рецензии
Как всегда авторы жгут и режут правду-матку.Очень понр.Наташе и Мише, Респект.

Николай Стивенсон   18.07.2016 14:02     Заявить о нарушении
В этот раз только жгли, но не резали))) Рада, что понр.:)
Ник, пасиб!

Наталья Татурашвили   18.07.2016 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.