Пиропы и алмазы

            Геологу Ларисе Попугаевой, 
            которая искала алмазы по пиропам…

Среди пиропов алых, как огонь,
Нашёл геолог, что искал, не сразу.
Легли с породой вместе на ладонь
Три маленьких сверкающих алмаза.

Шумела рядом быстрая река,
Зелёный лес окутывал Саяны.
Дрожала от волнения рука,
И он стоял, качаясь, словно пьяный.

Но вот когда волненье улеглось,
То вспомнилась пиропная разведка.
С Ларисой Попугаевой срослось
Открытие, что стало данью века.

Да, на лопате – синяя земля,
А может даже голубая глина.
Работать в одиночку не велят,
И всё же он нарушил дисциплину.

Копал и мыл породу у реки,
Со шлиховым лотком не расставаясь.
Сомнениям и мыслям вопреки,
Он отыскал ещё пиропов малость.

Геолог знал, уверен был почти,
Что где-то близко трубка кимберлита.
Так просто докопаться до мечты,
Когда алмазы попадают в сито…

На фото: пиропы - спутники алмазов


Рецензии
Всё это было неспроста.
Творцу молилась та душа.
Поэтому и в сито
Промылись те алмазы не спеша
Душа - Любовью засветилась.

Экспромт, как всегда, - Вам. Благодарю за визит.

С уважением,
Виталий

Виталий Косов   13.07.2016 20:04     Заявить о нарушении
Знаете, Юрий, мне интересно Ваше мнение о моей стихотворение "Мера". Оно наверху - найдёте сразу!

Виталий Косов   13.07.2016 20:05   Заявить о нарушении