Свято место

Коль свято место пусто не бывает,
свободных мест, увы, не отыскать.
На всяком месте каждый промышляет,
но никому из них святым не стать.

Вот парадокс необъяснимых истин,
ведь никогда никто не объяснит,
ну почему любой из нас не честен,
когда к святому месту добежит.

Я не о церкви, о людской породе,
той самой, что не ведает стыда,
той самой человеческой природе,
доступной для стяжательства и зла.

И свято место, вовсе уж не свято.
Здесь бьются насмерть тысячи веков.
И место это, видимо, проклЯто,
и создано, как место для грехов.

12.07.2016


Рецензии