Хлопуша

Памяти Владимира Семёновича Высоцкого


Дай-ка я напоследок босой попляшу -
Эти битые стёкла скучали так долго:
Там, где Слову - неволя, раздолье ножу,
Где движенье - преступно, бездействие - подло.

Дай атаки сигнал! Я устал быть один!
Хрен-ли Воля повстанцу - коли не на Москву!
Что-б не мямлить в ночи, как седой Никодим -
Бесполезную веру являя Христу.

Рёв команды услышав сожмётся Земля,
И рванутся на встречу кинжальные ветры!
Ах, зачем так тоскливо зовёте меня?
Вы ж такие родные - дурные и беглые...

Ослепив на мгновение - кану во тьму!
- Эй, красотка Измена - игривая бестия
Всей душою и грудью на вдохе приму
Заказное, до боли знакомое лезвие...


Рецензии