пешка

Ты не сошел с доски в тёмный ящик стола,
Ты бороться решил,точишь глаз, мысль, нож.
Бродячий монах сзади подходит неслышно и шепчет,
И каждое слово его словно словно гвоздь в руки планов твоих.
«Если конем или ладьей стать согласишься – прощайся с мечтой.
Лишь пешка может достигнуть вершины
И,перепрыгнув в болоте лежащую власть,
Выйти в безбрежное белое поле свободы.
Помни что сильные в страхе перед мечтой,
Если заметят твое решенье просто идти а не убивать
То скорее предложат встать рядом,гордость проглотят,
Но идти – никогда не позволят.
Ведь чужой путь страх вызывает
У тех кто не шёл а лишь топтался на месте.
Помни – нет ничего чище и выше свободы,
Даже король – лишь нищий недужный,
Он может все, но лишь на расстоянии руки.
Он просто вершина ничтожества и сам это знает.
Ни мечты у него ни власти – лишь долг.
У власти – лишь страх.
У мечты же – ни долга ни страха…


Рецензии