Тоска

Ты ушла.

Все что здесь ожило,

Замолчало.

Погасло.

Осело в ничто.


Вспомни, вспомни - помнишь, как на заре,

Мальчик с девочкой в парке

В небо, в солнце играл,

Возводя из пожухлой травы

Золотые небесные арки.


Бриллиантами воздух горел,

Мы с тобою были детьми.

А еще вспомни, как подростками первый

Раз с тобою остались одни.


Бархатною кожей, теплыми плечами

Вечер с тишиною были нами.

Девочка, ты вспомни, как мечтали мы

"Помереть бы вместе от такой любви"...


Все ушло.

И замолчало хамски.

Посмеялось и обожгло.

Замолчать заставило.

На диван опустило.

Да не подняло.

          2013


Рецензии