Наша мама Анастасия

               незабвенной маме

Нашу маму звали Тасей.
По-простому, по-семейному.
Ей свекровь сулила счастье,
Мама не была бездельницей...

С раннего утра в работе,
За больной свекровью хлопоты,
Успевает всё, смеётся,
И характер русский - "золото".

Послесталинское время,
Сорок лет, детишек троица,
Труд домашний - не до премий,
Огород, хозяйство строится,

Все накормлены,одеты...
Вся родня на Тасю молится.
Поработаешь так с лета,
что зимой краснО застольице !..

Может быть, для мамы Таси
Стали лучшей мы наградою...
Вырастем, доставим счастье -
Внуков шестеро порадуют

Бабу Тасю русской песней,
Поцелуями горячими...

...Нашей маме в сердце место -
Навсегда при нас ! - запрячется...

        июль 2016 , Уфа -Ирбит


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.