часы

Часы,кривляясь,сидят у кровати в заброшенной комнате.
Они копаются в теле уснувшем
И пытаются сердце твое,что еще и не распустилось
Тайком заменить своей копией.
Ты этого слышать не можешь
Ведь стены растут в толщину
До тех пор пока не научишься слушать.
Ты этого видеть не можешь
Ведь окна в стене прорубить в силах лишь взгляд,
А сила его – в боли чужой и в небе общем.
Но ты всё ещё можешь придти
И отвалить чтоб протиснуться свинцовую неподъёмную дверь,
Ту что когда-то грязной шторкой была.
Подкрадись ты к часам и шепни им на ухо – «Вас нет».
И увидишь – исчезнут они и дверь и кровать,
И суть пробудится твоя и скажет – «Пошли!»


Рецензии