Мой Питер

В парках с уставших веток
листья в траву ронял,
Город прощался с летом,
и провожал меня.

Ритмом баюкал дождик
теплую акварель.
Преданный твой художник
ласковый менестрель.

Город, взлохмачен ветром
Соснам взъерошил гривы.
Вспенил балтийские метры,
В солёном бокале залива.

Взлетел, растревоженный звоном,
колокола на церкви.
Таким я его запомню,
мой Питер.
Люблю
и верю...


Рецензии
Хорошее, тёплое о прекрасном городе!
У Вас доброе творчество.

С уважением

Дэйвс   20.04.2021 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.