Городской оркестр

Ноты выдувает трубадур
Вон, скрипач смычком распилит скрипку,
Бьёт по барабанам балагур,
Только дирижер поймёт ошибку.

Среди гаммы звуков музыкальных
Палочкой грозит сердитый взгляд,
Нету музыкантов идеальных
Кто-то, да сыграет невпопад.

Только лишь при помощи арбитра,
Чей до тонкости отточен слух,
Льётся музыкальная палитра,
Люди наслаждаются вокруг.

Зарождается тихонько увертюра,
А за нею Моцарт ,Бах, Шопен,
У оркестра разная натура,
Лишь мотив классический  не тлен.

Так по просьбе зрителей коварных
Красочно сыграли "ес ту дэй".
Взрыв аплодисментов благодарных
Из ладоней вырвался людей.

Вечер разгоняет музыкантов,
Инструмент уложится в футляр.
Труппу симфонических талантов
Стал кусать назойливый комар.

Зрители по парам разойдутся
Напевая простенький мотив.
Музыканты в спешке соберутся,
Ноты позабудут и  штатив.
Соседка А.Д.                12.07.2016г.


Рецензии
А мне до безумия понравилось и захотелось света и тепла :)

Екатерина Писаренко   12.07.2016 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая!Я тебе желаю тёплого света и светлого тепла.

Александр Соседка   12.07.2016 19:28   Заявить о нарушении