Шамаханская царица

Шамаханскую царицу в сказках воспевали,
Она была так прекрасна, так нежна...
Народ её любил, её даже обожествляли,
Она сидела в башне у открытого окна...

К ней женихи съезжались ото всюду,
Она своею красотой затмивала их сердца...
Я тоже мечтал, что однажды к ней прибуду,
И эту страну искал, искал я без конца...

Но найти её было просто невозможно,
В сказочную страну для нас ведь входа нет...
И с каждым годом становилось так тревожно,
Что не хотелось даже мне встречать рассвет...

И вот однажды, всё-таки, её я встретил,
В своём городе, на улице и прямо обомлел...
Ну, сказочники, я не о такой царице грезил,
И долго вслед Шамаханской царице я смотрел....


Рецензии