Игривое

         А. Д.

Загадочна душа моя, смотри:
Её не просчитать на раз-два-три,
В ней будней торопливых отголоски,
То чёрные, то белые полоски.

Она умеет хвостиком вилять,
Но ты не вздумай ею управлять.
В ней радостей нечаянные всплески,
Доверчивость и гонор королевский.

В душе моей то лето, то зима,
Что нужно ей, не знает и сама:
То позовёт на подвиг Ланцелота,
То, вдруг, потянет в гиблое болото.

Душа моя – игристое вино
Пригубь его, тебе разрешено.
Запомни только, душу осушая,
Что лишь тебе я это разрешаю.

Когда с душой своей живу  в ладу
И окрылит она и отведёт беду.
Душа, когда с тобой кружились в вальсе:
Шепнула мне:
- Она, не сомневайся.

Загадок и твоя душа полна,
Теперь она к моей приобщена.
Знал Купидон, стреляя из рогатки,
Что я люблю разгадывать загадки.


Рецензии
Игривое как раз игристым вышло, и не сомневайтесь, Михалыч)

Перстнева Наталья   14.07.2016 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Ну, пусть повисит.
Обнимаю.

Пётр Кретов Новый Кабинет   14.07.2016 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.