Dama соблазна

Я старшеклассник
был глуповатый.
Кончился праздник
с елкой и ватой.

Рядом оставшись,
спички спросила
дама, уставшая
от некрасивых.

От постаревших
и растолстевших -
Дама хотела
юного тела.

Сладко и нежно
грудью прижалась.
Я тут, конечно,
клюнул на жалость.

Клюнул, как рыбка,
глупая слишком,
рядом с ней робко
шел я, мальчишка.

К многоэтажке
серой и грязной,
мимо Наташки -
в сети соблазна...

Кто ж ты такая,
дама соблазна?
Счастье стаканом
мерить согласна.

Падая в пропасть,
"Мальборо" куришь.
Всю мою робость,
чем атакуешь?

Чем соблазняешь,
высмотрев зорко?
Магию ль знаешь?
Гипнотизерка...

Старшей была ты
в первом уроке.
Сбросил я латы -
рыцарь и рокер.

Сбросил я детства
злые игрушки.
Поздно одеться
в кожу лягушки.

Поздно, и яркий
свет был потушен.
Пел нам Боярский
в царстве подушек.

Слились негласно
вечером лунным,
дама соблазна
с рокером юным.

Словно, колонки,
две, несгоревшие,
слились коронно,
в музыку грешную.

Не было "порно"
в душах и лицах -
Было позорно
НЕ соблазниться!

Окон касалась
ранняя просинь.
Ель осыпалась
прямо на простынь.

...И через годы
(видно, в укор),
колют иголки
те, до сих пор.


Рецензии
Креативно) с улыбкой

Елена Белозерова 66   29.07.2016 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.