Душа моя, о чем хлопочешь?

Душа моя, о чем хлопочешь
Ты в этой жизни день и ночь?
Чего еще ты от жизни хочешь?
И в чем еще тебе помочь?

Зачем ты плачешь над собою,
Кого придти к себе зовешь?
Ведь ты сама здесь, своей рукою
Одежду вечности сошьешь.

Зачем тебе слова пустые?
Смотри в себя, увидишь ты
Одежды белые, святые
Все в черных пятнах суеты...

Душа моя, срывая цепи
Пустых забот, ненужных дел
Спеши туда, где слезы эти
Найдут отраду и предел..

И ты зови, проси , родная,
Чтоб не погибнуть в этой тьме,
Пусть Матерь Божия , Святая
Захочет вновь помочь тебе!!

1996


Рецензии