Писарро

Писарро

Все авантюры от безделья
Постыло празное веселье
И в уши бьют колокола
Сегодня хуже чем вчера!
Душа Писарро рвётся в море
И видит дальние просторы
Бушует мыслей океан
Так в голове созрел сей план.
Холодный ум,и пыль в глаза
Стал вожаком он корабля
Наёмной банды командир
И самый главный бомбардир 
Под килем тыща мертвецов
В поход идти отряд готов

Рвёт с треском ветер паруса
Ликует хитрая душа
Летит стрелою по волнам
Фрегат к далёким берегам
Где по рассказам моряков
Из злата рай ждёт храбрецов

Пол года мыкался Писарро
Еда не вкусна как отрава
Давно закончилась вода
И жажда сводит всех с ума,
Терпенье банды на нуле
И бунт созрел на корабле
Осталось только кровь пролить
Писарро дерзкого убить

Везение спутница удачи
Земля!Кричит испанец с мачты
Из пушек залп крик заглушил
Откуда?Столько свежих сил!

В лесах дремучих берега
И вот в Тумбес течёт река
Туземцы в красках на плотах
У них топорики в руках!

Не стал Писарро ждать развязки
Картечь из пушек смыла краски
Побито войско дикарей
Трофеи в трюм грузи скорей!
Горят туземцев города
Пришла в Перу смертей пора
Писарро ловко всех провёл
Поссорив инков за престол
До Куско с воинством пришёл
Исполнив давний уговор
Где инки встретили его
Как друга верного сваго
Великий Инка Атаулька
Писарро принял во дворце
Воздал все почести как ровне
Но оказался сам в тюрьме
Пленён наивный Атаулька
На цепь посажен будто пёс
За жизнь царя дань объявили
Чтоб злато каждый сам принёс!

Получен выкуп за неделю
А Инка подло был убит
Задушен шёлковой верёвкой
В покоях вождь как будто спит
Мечи испанцы обнажили
И вновь устроили резню
Они кололи и рубили
Все инки пали в том бою!

На злато серебро с Перу
Испанцы справили казну
Построив храмы и церквя
Во славу божьего креста
Писарро стал богат как царь!
Но он познал как рубит сталь
Убит клинком был командор
Не смыв кровавый свой позор
А те подручные его
Пропали все до одного
Проклятье инков Суд вершит
В аду Писарро вечно быть!

Июль 2016 год.


Рецензии
Интересная легенда. Впервые узнал. Спасибо.

Вадим Колесов   12.07.2016 17:45     Заявить о нарушении
Рад что интересно,с уважением!

Юрий Удодов   14.07.2016 14:59   Заявить о нарушении