Я хотел бы тебя обнять

Я хотел бы тебя обнять,
И этим унять свою боль
Я хотел бы тебя желать,
Но, увы, тебя не ту со мной

Ты как лист увядающий осенью,
Тихой проседи длинных алей
Между сосен, берёз и ясеней
Между клиньев в дали журавлей

Ничего нет на свете вечного
И вино либо лучше иль нет,
Ты прольёшь на простынку капли
Как немой и далёкий ответ

Свет немых ожиданий росписи
Ну, зачем я мечусь по ночам
Я хочу всё вернуть, только проседи
Да соседи шумят, слышен гам

Просто так загораются свечи,
Просто так эти ночи нежны,
Просто так шкуры, голое тело
И твои поцелуи важны

В этом мире неробких деяний
В этим мире так светел и чист
Нет тебя и твоих поцелуев
Одинок я как тающий лист


Рецензии