Летний дождь

Я вижу иногда
            чудесное явленье:
Природа замирает,
            предчувствуя экстаз.
Сменяет зной дневной,
                ночное проявленье:
И капельки дождя
                наигрывают джаз.


Природа замерла,
                ей хочется напиться
Небесной благодати,
                чтоб снова расцветать.
Веселый летний дождь
                по капельками струится,
Деревьям и цветам
                стремится радость дать.


Спадает жар дневной,
                спадает напряженье,
Веселый летний дождь,
     .                как чудо из чудес.
И так легко дышать, и
                воздух - упоенье,
О, теплый летний дождь -
                мелодия небес!


Рецензии
Женя, замечательный стих, легкий и вместе с тем волнующий! С добром:)))

Анжела Мануйлова   11.08.2016 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Анжела, за добрые пожелания и визит!
С теплом,

Женя Балашова Элиссандра   11.08.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.