Мне бы спрятаться где-то в лесу

Мне бы спрятаться где-то в лесу,
На опушке заброшенных сосен,
Где колосья ласкают росу
И приветствуют радужность вёсен.

Мне б укрыться от сей суеты
В старом домике между ветрами,
Где озёра чистейшей воды
Тихим эхом воркуют с мечтами…

Где богата дарами земля
И пропитана запахом хвои…
И где прежде не видели зла
Со смертельною примесью боли.

Мне бы выдохнуть в небо печали
И насытиться горной прохладой.
Всё глядеть в бирюзовые дали,
Принимая рассвет за награду.

Мне б исчезнуть, укрыться, забыться,
Хладнокровно былое разрушить,
Чтобы фениксом переродиться
И от бренности выветрить душу.

11 июля 2016


Рецензии