В карманах пыль дорог и три конфеты...

Беспечный раб своих желаний...
Давно ли ты смотрел на звёзды?
Где твой предел пустых мечтаний?
На чём твой мир иллюзий создан?

Ты необъятное объять не сможешь,
Не сможешь дважды в ту же реку ты войти...
И никому уже ты не поможешь
Расходятся в реалиях пути.

Бездумный страж своих пороков
Ты в зеркало не смотришься уже...
Боишься ты развенчанных зароков
Что сыплются с ладошки как драже.

Ты принципами кормишь душу,
Плевать тебе на ветер перемен...
Любовь из сердца выставишь наружу
Боясь страстей, обмана и измен.

Как ты живёшь не веря в Бога, в чёрта
Не веря в мир и в новую весну?
Уверовав что все вокруг второго сорта...
Как ты живёшь? я что то не пойму...

Не вправе я давать тебе советы...
Тобою выбран путь...шагаешь не спеша
В карманах пыль дорог и три конфеты...
И раненая...нищая душа.


Рецензии
Стих написан в необычной форме, когда повествование раскрывается уже в конце каждого четверостишия. Поэтому данное произведение не сразу раскрывается читателю, и позволяет как бы ему самому стать участником написанной истории.
Очень глубокое произведение на мой взгляд, которое заставляет задуматься о нас самих и о нашей жизни. Ставлю высшую оценку автору, очень понравилось.

Капитано Иль   15.07.2016 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку...Всего, Вам, самого доброго )

Инна Кирильчева   26.07.2016 07:24   Заявить о нарушении