Рыбацкое

Ты старательно пишешь слово «зима»,
а сегодня лето, тухнет рыба.
Есть вещи, которые ты не можешь изменить сама,
ибо
первым рыбаком был апостол Андрей,
второй и третий рыбаки – это ты и я.
Черви кормят рыбу, рыба кормит червей,
такая здесь гармония бытия.
Там, наверху, всё вчера решено,
можешь написать любое слово, даже слово «весна»,
но
мы знаем, что нам положено знать на данный день и час.
Ловишь рыбу? Сиди и лови!
Случилось лишь то, что случилось до нас,
вот оно рыбацкое се ля ви. 
Потому ничего не меняется, хотя и течёт,
если делится, то не пополам.
Черви отомстят за каждый крючок,
завтра – рыбе, послезавтра – нам.
*          *         *


Рецензии
Гениально!

Пахомов Данила   23.09.2017 23:43     Заявить о нарушении