Пустота...

Когда нет на сердце мыслей и слов.
Когда не уголь, а пепел - любовь.
Когда больше в жизни нет острых углов.
Когда от обиды не стынет кровь.
Когда понимаешь - тебе все равно:
Что дождь, что солнце, что ветер в окно.
Когда в жизни держит лишь слово "Должна".
Ты понимаешь - Беда...

И лишь пустота оконных глазниц
Отразит заголовки газетных страниц.
И негде укрыться от криков птиц,
Для них нет преград, заслонов, границ -
Все ниц!

И снова, и вновь унисоном - "должна".
Не можешь уйти? Оставайся одна!
Нет силы на споры, на ложь, на печаль
За окнами лето, на сердце - февраль.
Ты бьешься и бьешься - пусты зеркала
И разбив их услышишь все те же слова:
"Должна!"

Пустота...


Рецензии